Receita de Enformadinhos de batata e queijo de cabra

Ingredientes

  • 3 batatas grandes.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 3 ramos de tomilho.
  • 200g de queijo de cabra fresco.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave as batatas.
  • Descasque-as e, com uma faca bem afiada, corte-as em fatias bem finas.
  • À medida que for cortando, coloque-as em uma tigela com água fria para evitar que escureçam.
  • Unte bem o fundo e as laterais de 8-12 forminhas para muffins com 5cm de diâmetro com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Disponha em cada uma delas 4-5 folhas de tomilho.
  • Cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal.
  • Cubra com 1 colher (chá) de queijo de cabra.
  • Coloque por cima outra fatia de batata, apertando levemente sobre o queijo e repita a operação até completar 6 camadas de batata.
  • Disponha sobre a última fatia um pouco de manteiga, cubra com papel manteiga.
  • Disponha sobre cada pilha dee batata e queijo uma forminha do mesmo diâmetro, cheia de feijões secos.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire as forminhas com os feijões, elimine o papel manteiga, aumente a temperatura do forno.
  • Deixe por mais 5 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar e desenforme com a ajuda de uma espátula.
  • Sirva quente ou frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email