Receita de Enformado de carne e batata

Ingredientes

  • 1kg de batata descascada em fatias de 1,5cm
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as fatias de batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne moída por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e manjericão e refogue por 2 minutos.
  • Intercale em um refratário médio camadas de batata e de carne, terminando em batata.
  • Bata ligeiramente os ovos com um garfo, adicione o leite, sal e pimenta.
  • Despeje sobre a batata e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email