Ingredientes
- 1kg de batata descascada em fatias de 1,5cm
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as fatias de batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne moída por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e manjericão e refogue por 2 minutos.
- Intercale em um refratário médio camadas de batata e de carne, terminando em batata.
- Bata ligeiramente os ovos com um garfo, adicione o leite, sal e pimenta.
- Despeje sobre a batata e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos