Receita de Enformado de carne moída e batata

Ingredientes

  • 1kg de batata descascada e cortada em fatias de 1,5cm
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as fatias de batata com sal em água fervente por 5 minutos e escorra.
  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne moída por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e manjericão e refogue por mais 2 minutos.
  • Intercale em um refratário médio, camadas de batatas e de carne, terminando em batata.
  • Bata os ovos com um garfo, adicione o leite, sal e pimenta.
  • Despeje sobre a batata e polvilhe com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email