Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 700g de peito de frango picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de água
- 500g de abóbora moranga picada, cozida e escorrida
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Tempere o frango com o sal e a pimenta.
- Adicione o frango ao refogado e cozinhe até dourar.
- Adicione a água, desfie o frango, amasse com a abóbora, junte os ovos, o parmesão, a salsa e mexa.
- Para a massa, misture farinha, o fermento e o sal.
- Adicione a margarina e com a ponta dos dedos forme uma farofa.
- Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro, reservando sobras.
- Espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa e decore com as sobras.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 120 minutos