Receita de Empadão de abóbora e frango

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de peito de frango picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 500g de abóbora moranga picada, cozida e escorrida
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Tempere o frango com o sal e a pimenta.
  • Adicione o frango ao refogado e cozinhe até dourar.
  • Adicione a água, desfie o frango, amasse com a abóbora, junte os ovos, o parmesão, a salsa e mexa.
  • Para a massa, misture farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione a margarina e com a ponta dos dedos forme uma farofa.
  • Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro, reservando sobras.
  • Espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa e decore com as sobras.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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