Ingredientes
- 3 cebolas em fatias
- 4 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1kg de costela bovina em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de mandioca descascada em pedaços
- 2 cenouras em rodelas
- 2 cubos de caldo de carne ou costela
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- sal, pimenta e cebolinha fatiada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão com a cebola, a linguiça, a costela temperada com sal e pimenta, a mandioca e a cenoura.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água e tampe.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue.
- Para a farofa, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Despeje a farinha, sal, pimenta e cebolinha, misture.
- Retire a pressão da panela sobre água corrente e abra com cuidado.
- Trasnfira para uma travessa e sirva a costela com a farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos