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Receita de Costela na pressão com farofa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 cebolas em fatias
  • 4 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de mandioca descascada em pedaços
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • sal, pimenta e cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

  • Forre o fundo de uma panela de pressão com a cebola, a linguiça, a costela temperada com sal e pimenta, a mandioca e a cenoura.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água e tampe.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue.
  • Para a farofa, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Despeje a farinha, sal, pimenta e cebolinha, misture.
  • Retire a pressão da panela sobre água corrente e abra com cuidado.
  • Trasnfira para uma travessa e sirva a costela com a farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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