Receita de Enformado de mandioca

Ingredientes

  • 500g de mandioca em pedaços
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 2 tomates picados
  • 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
  • Retire, escorra e reserve a água do cozimento.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a mandioca cozida, 2 xícaras (chá) da água do cozimento, o tomate, sal, molho de pimenta e cheiro verde.
  • Cozinhe por 5 minutos e junte a farinha, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir