Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 gomos de linguiça calabresa picada sem pele
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo completamente.
- Junte a manteiga, a água e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha peneirada com o sal e sove a massa até ficar macia.
- Modele uma bola, unte com manteiga e cubra com papel filme.
- Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e corte-a em tiras finas.
- Enrole cuidadosamente as tiras com pequenos pedaços da linguiça, apertando as pontas.
- Coloquie os enroladinhos sobre uma assadeira previamente untada, deixando espaço entre eles.
- Pincele-os com a gema e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento:25 porções