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Receita de Enroladinho caipira


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 15grs de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada sem pele
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo completamente.
  • Junte a manteiga, a água e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada com o sal e sove a massa até ficar macia.
  • Modele uma bola, unte com manteiga e cubra com papel filme.
  • Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e corte-a em tiras finas.
  • Enrole cuidadosamente as tiras com pequenos pedaços da linguiça, apertando as pontas.
  • Coloquie os enroladinhos sobre uma assadeira previamente untada, deixando espaço entre eles.
  • Pincele-os com a gema e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:25 porções

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