Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 cebola
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremido
- 700g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 cubo de caldo de picanha
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio ou até dourar levemente.
- Acrescente a carne e refogue, mexendo de vez em quando por 10 minutos.
- Adicione a azeitona e o caldo de picanha e refogue por mais 5 minutos, mexendo.
- Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o requeijão e o cheiro-verde misture bem e reserve.
- No liquidificador, bata os 8 primeiros ingredientes da massa, coloque em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar a massa, não grude mais nas mãos, se necessário acrescente mais farinha.
- Sove bem a massa, divida em 4 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas com um rolo formando retângulos, corte a massa em pequenos retângulos de 5cmX8cm divida o recheio sobre as massas, enrole como rocamboles e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire coloque em um prato e sirva.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 20 minutos de descanso)