Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
- 20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 colher (café) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
- Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de mussarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano.
- Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 60 porções