Receita de Enroladinho de presunto e queijo com cream cheese

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
  • 20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 colher (café) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  • Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  • Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de mussarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano.
  • Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 60 porções

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