Receita de Sopa creme de mandioquinha com lombo

Ingredientes

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
  • Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
  • Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.
  • Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  • Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela