Receitas > Salgados > Enroladinho de presunto e queijo

Receita de Enroladinho de presunto e queijo


Avaliação: / Enroladinho de presunto e queijo4 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 500g de presunto
  • 500g de queijo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico
  • 2 copos de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite a água e o óleo e deixe em fogo baixo até ficar morno.
  • Em uma vasilha coloque o fermento, o sal e o açúcar.
  • Misture até formar uma pasta homogênea.
  • Junte o conteúdo da panela ainda morno e misture.
  • Coloque metade da farinha e vá mexendo.
  • Junte o restante da farinha e vá mexendo com as mãos.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.
  • Vá polvilhando a farinha até a massa ficar em ponto de liga.
  • Separe a massa em quatro partes e abra cada uma delas com um rolo, deixando a massa com 1,5cm de espessura.
  • Corte em tiras de mais ou menos 3cm de largura.
  • Coloque uma fatia de queijo e a outra de presunto e enrole tirando os excessos e fechando as pontas.
  • Polvilhe uma forma com farinha e coloque os enroladinhos deixando um espaço de 3cm entre um e outro.
  • Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso