Receita de Enroladinho de presunto e queijo

Ingredientes

  • 500g de presunto
  • 500g de queijo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico
  • 2 copos de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite a água e o óleo e deixe em fogo baixo até ficar morno.
  • Em uma vasilha coloque o fermento, o sal e o açúcar.
  • Misture até formar uma pasta homogênea.
  • Junte o conteúdo da panela ainda morno e misture.
  • Coloque metade da farinha e vá mexendo.
  • Junte o restante da farinha e vá mexendo com as mãos.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.
  • Vá polvilhando a farinha até a massa ficar em ponto de liga.
  • Separe a massa em quatro partes e abra cada uma delas com um rolo, deixando a massa com 1,5cm de espessura.
  • Corte em tiras de mais ou menos 3cm de largura.
  • Coloque uma fatia de queijo e a outra de presunto e enrole tirando os excessos e fechando as pontas.
  • Polvilhe uma forma com farinha e coloque os enroladinhos deixando um espaço de 3cm entre um e outro.
  • Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email