Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 15 salsichas cortadas ao meio
- 15 fatias de queijo mussarela
- Margarina para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a água até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Afervente a salsicha por 3 minutos e escorra.
- Corte as fatias de queijo ao meio.
- Abra as bolinhas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Envolva 1 salsicha na fatia de queijo e coloque no centro de cada massa.
- Enrole e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos