Receita de Enroladinho de salsicha e queijo

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 15 salsichas cortadas ao meio
  • 15 fatias de queijo mussarela
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a água até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Divida a massa em 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Afervente a salsicha por 3 minutos e escorra.
  • Corte as fatias de queijo ao meio.
  • Abra as bolinhas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Envolva 1 salsicha na fatia de queijo e coloque no centro de cada massa.
  • Enrole e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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