Receita de Bolinho de cebola com queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 8 minutos ou até dourar.
  • tempere com sal, pimenta, o alecrim e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a batata fria e a ricota.
  • Adicione a cebola refogada, a farinha e amasse com as mãos até firmar.
  • Modele bolinhos achatados, passe no ovo ligeiramente batido e no fubá.
  • Coloque em uma fôrma levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela