Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 400g de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- Fubá para empanar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 8 minutos ou até dourar.
- tempere com sal, pimenta, o alecrim e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a batata fria e a ricota.
- Adicione a cebola refogada, a farinha e amasse com as mãos até firmar.
- Modele bolinhos achatados, passe no ovo ligeiramente batido e no fubá.
- Coloque em uma fôrma levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos