Receita de Bolinho de bacalhau com alecrim

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata lavada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra, transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e, na água que restou, cozinhe a batata até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Desfie o bacalhau e coloque em uma tigela com o ovo, a farinha de trigo, o cheiro verde, o alecrim e a cebola.
  • Tempere com sal e misture.
  • Modele os bolinhos com 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva acompanhado de fatias de limão.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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