Ingredientes
- 300g de bacalhau em lascas
- 500g de batata lavada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
- Escorra, transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
- Retire com uma escumadeira e, na água que restou, cozinhe a batata até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Desfie o bacalhau e coloque em uma tigela com o ovo, a farinha de trigo, o cheiro verde, o alecrim e a cebola.
- Tempere com sal e misture.
- Modele os bolinhos com 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva acompanhado de fatias de limão.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos