Ingredientes
- ½ tablete de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 200 g de ricota amassada
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Salsa picada a gosto
- 30 fatias de mortadela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento diluído com o açúcar, a água, o ovo, a margarina, o sal e a farinha.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Abra a massa com um rolo e corte 30 retângulos.
Recheio
- Misture a ricota, o sal, a pimenta, a maionese e a salsa.
- Sobre cada retângulo, coloque uma fatia de mortadela e uma porção da pasta de ricota e enrole.
- Pincele com a gema e coloque em uma assadeira.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC e asse até dourar.
Dica
- Os enroladinhos podem ser recheados com presunto e queijo ou com peito de peru, mas light.
Rendimento: 30 unidades.