Receita de Enroladinhos de mortadela

Ingredientes

  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 200 g de ricota amassada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Salsa picada a gosto
  • 30 fatias de mortadela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento diluído com o açúcar, a água, o ovo, a margarina, o sal e a farinha.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Abra a massa com um rolo e corte 30 retângulos.

Recheio

  • Misture a ricota, o sal, a pimenta, a maionese e a salsa.
  • Sobre cada retângulo, coloque uma fatia de mortadela e uma porção da pasta de ricota e enrole.
  • Pincele com a gema e coloque em uma assadeira.
  • Pré-aqueça o forno a 220ºC e asse até dourar.

Dica

  • Os enroladinhos podem ser recheados com presunto e queijo ou com peito de peru, mas light.

Rendimento: 30 unidades.

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