Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 ovos
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 500g de linguiça de pernil fina cortada em 3 partes
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento.
- Em outra tigela, misture o ovo com o sal e o leite.
- Despeje na mistura de farinha e misture.
- Transfira para uma superfície lisa e sove enquanto acrescenta a manteiga.
- Sove por 15 minutos.
- Coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte tiras de 2cm.
- Coloque um pedaço de linguiça em cada tira e enrole.
- Arrume em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Misture a gema com a água e pincele cada enroladinho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento:60 unidades