Ingredientes
- 1/2kg de carne magra (filé mignon, contrafilé)
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de hortelã seca ou fresca picada
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino
- 16 damascos secos, deixados de molho na véspera e escorridos
- 3 cebolas pequenas, cortadas em quatro
- 400g de abobrinha pequena
- Óleo para pincelar a abobrinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos pequenos.
- Misture o iogurte, a hortelã e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a carne numa vasilha e despeje o tempero de iogurte, misturando bem para cobrir todos os cubos.
- Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas (se preferir, pode deixar até 2 dias).
- Escorra o excesso de iogurte.
- Corte os damascos ao meio.
- Separe as cebolas em camadas.
- Monte os espetinhos (1 ou 2 por pessoa) alternando a carne, o damasco e a cebola.
- Coloque os espetinhos na parte mais alta do forno, sobre uma grade, tendo o cuidado de pôr uma assadeira embaixo para aparar o líquido.
- Asse em temperatura média por 30 minutos, virando para assar por igual.
- Enquanto isso, corte as abobrinhas em rodelas de 2cm e escalde em água fervente com sal por 1 minutos.
- Escorra e coloque as rodelas em espetinhos.
- Pincele com óleo e asse em fogo forte por 5 minutos até dourar por igual.
- Sirva com os espetinhos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Calorias: 560 por porção