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Receita de Espetinho com damasco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2kg de carne magra (filé mignon, contrafilé)
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de hortelã seca ou fresca picada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 16 damascos secos, deixados de molho na véspera e escorridos
  • 3 cebolas pequenas, cortadas em quatro
  • 400g de abobrinha pequena
  • Óleo para pincelar a abobrinha

Modo de preparo


  • Corte a carne em cubos pequenos.
  • Misture o iogurte, a hortelã e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a carne numa vasilha e despeje o tempero de iogurte, misturando bem para cobrir todos os cubos.
  • Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas (se preferir, pode deixar até 2 dias).
  • Escorra o excesso de iogurte.
  • Corte os damascos ao meio.
  • Separe as cebolas em camadas.
  • Monte os espetinhos (1 ou 2 por pessoa) alternando a carne, o damasco e a cebola.
  • Coloque os espetinhos na parte mais alta do forno, sobre uma grade, tendo o cuidado de pôr uma assadeira embaixo para aparar o líquido.
  • Asse em temperatura média por 30 minutos, virando para assar por igual.
  • Enquanto isso, corte as abobrinhas em rodelas de 2cm e escalde em água fervente com sal por 1 minutos.
  • Escorra e coloque as rodelas em espetinhos.
  • Pincele com óleo e asse em fogo forte por 5 minutos até dourar por igual.
  • Sirva com os espetinhos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Calorias: 560 por porção
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