Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne seca e refogue-a por 5 minutos.
- Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até aquecer.
- Desligue o fogo e misture cheiro verde picado a gosto.
- Em outra panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela.
- Em forminhas individuais de barro ou de cerâmica, distribua a carne refogada e cubra com o purê de mandioquinha.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que doure levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos