Receita de Escondidinho caipira especial

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne seca e refogue-a por 5 minutos.
  • Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até aquecer.
  • Desligue o fogo e misture cheiro verde picado a gosto.
  • Em outra panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela.
  • Em forminhas individuais de barro ou de cerâmica, distribua a carne refogada e cubra com o purê de mandioquinha.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que doure levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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