Receita de Doce de leite de corte com nata

Ingredientes

  • 3 litros de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nata
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar a assadeira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a nata e o açúcar, mexendo sempre, até que levante fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até que obtenha uma cor marrom escura.
  • Retire do fogo, misture vigorosamente com uma colher até que engrosse e esfrie.
  • Misture o bicarbonato de sódio e despeje em uma assadeira de 35x25cm untada com margarina.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe: