Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que fique dourado.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, a farinha, o fubá, o queijo e o leite até que fique homogêneo.
- Acrescente o bacon frito reservado, a cebolinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em 12 forminhas para muffins ou empadas grandes forradas com forminhas de papel, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos