Receita de Muffin de polenta e bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que fique dourado.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, a farinha, o fubá, o queijo e o leite até que fique homogêneo.
  • Acrescente o bacon frito reservado, a cebolinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em 12 forminhas para muffins ou empadas grandes forradas com forminhas de papel, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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