Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal, pimenta e salsa a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 500g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata com o leite quente, a manteiga, sal e pimenta e bata com uma colher até ficar leve e lisa.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne até cozinhar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, salsa picada e misture.
- Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Decore com salsa e sirva.
Rendimento:6 porções