Receita de Escondidinho de carne com batata

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta e salsa a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 500g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata com o leite quente, a manteiga, sal e pimenta e bata com uma colher até ficar leve e lisa.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne até cozinhar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta, salsa picada e misture.
  • Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Decore com salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email