Receita de Escondidinho com carne de panela, manteiga e queijo

Foto: Queijos Président
Foto: Queijos Président

Ingredientes

  • 500g de carne cozida na panela de pressão – o tempero fica a seu gosto (Pode ser acém, maminha, costela, carne seca, pernil)
  • 800g de batata sem casca cortada ao meio
  • 100ml de leite
  • 100g de manteiga Président Gastronomique
  • 100g de queijo Emmental Président
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas numa panela com água e uma colher (chá) de sal por aproximadamente 25 minutos.
  • Esse é o tempo médio até que ela fique macia.
  • Depois, coe as batatas na peneira e recoloque-a na panela.
  • Adicione o leite quente e a manteiga em cubos.
  • Amasse no garfo, rale o queijo Emmental e mexa bem até virar um purê.
  • Tempere com sal a seu gosto.
  • No fundo de uma travessa, coloque a carne quente e cubra com queijo Emmental ralado na hora.
  • Dica: rale o queijo no modo mais grosso do ralador.
  • Cubra a carne e o queijo ralado com o purê de batatas.
  • Finalize ralando o queijo Emmental sobre o purê de batatas e coloque para gratinar em forno preaquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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