Ingredientes
- 500g de carne cozida na panela de pressão – o tempero fica a seu gosto (Pode ser acém, maminha, costela, carne seca, pernil)
- 800g de batata sem casca cortada ao meio
- 100ml de leite
- 100g de manteiga Président Gastronomique
- 100g de queijo Emmental Président
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas numa panela com água e uma colher (chá) de sal por aproximadamente 25 minutos.
- Esse é o tempo médio até que ela fique macia.
- Depois, coe as batatas na peneira e recoloque-a na panela.
- Adicione o leite quente e a manteiga em cubos.
- Amasse no garfo, rale o queijo Emmental e mexa bem até virar um purê.
- Tempere com sal a seu gosto.
- No fundo de uma travessa, coloque a carne quente e cubra com queijo Emmental ralado na hora.
- Dica: rale o queijo no modo mais grosso do ralador.
- Cubra a carne e o queijo ralado com o purê de batatas.
- Finalize ralando o queijo Emmental sobre o purê de batatas e coloque para gratinar em forno preaquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções