Receita de Escondidinho com carne seca do Edu Guedes

Ingredientes

Purê

  • 1 Kg de mandioca descascada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 Kg de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Montagem

  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso

Ingredientes opcionais

  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo

Purê

  • Cozinhe a mandioca, retire e fibra central e amasse bem com um espremedor de batatas.
  • Adicione o leite aos poucos até obter um purê firme.
  • Misture com a manteiga e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela grande, coloque a carne-seca e cubra com água.
  • Leve à geladeira por 24horas trocando a água 4 vezes.
  • Cozinhe a carne-seca com a água até que fique macia.
  • Se necessário adicione mais água.
  • Depois de macia, desfie.
  • Refogue a cebola com a manteiga de garrafa.
  • Reserve.
  • Acrescente a carne-seca e deixe fritar bem.

Montagem

  • No fundo de um refratário, espalhe uma camada do purê de mandioca.
  • Em seguida, faça camadas: coloque uma camada de requeijão cremoso, por cima uma de carne-seca, e por cima uma de requeijão cremoso.
  • Para finalizar coloque o queijo de coalho ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º para gratinar.

Rendimento: 6 porções

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