Ingredientes
Purê
- 1 Kg de mandioca descascada
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Montagem
- 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso
Ingredientes opcionais
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de coentro
- Pimenta dedo-de-moça para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Cozinhe a mandioca, retire e fibra central e amasse bem com um espremedor de batatas.
- Adicione o leite aos poucos até obter um purê firme.
- Misture com a manteiga e reserve.
Recheio
- Em uma tigela grande, coloque a carne-seca e cubra com água.
- Leve à geladeira por 24horas trocando a água 4 vezes.
- Cozinhe a carne-seca com a água até que fique macia.
- Se necessário adicione mais água.
- Depois de macia, desfie.
- Refogue a cebola com a manteiga de garrafa.
- Reserve.
- Acrescente a carne-seca e deixe fritar bem.
Montagem
- No fundo de um refratário, espalhe uma camada do purê de mandioca.
- Em seguida, faça camadas: coloque uma camada de requeijão cremoso, por cima uma de carne-seca, e por cima uma de requeijão cremoso.
- Para finalizar coloque o queijo de coalho ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200º para gratinar.
Rendimento: 6 porções