Receita de Berinjela recheada do Edu Guedes

Berinjela recheada do Edu Guedes
Foto: elenahramova/Freepik

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem semente
  • Sal
  • 3 fatias de pão de fôrma integral triturados
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Salsinha
  • Cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, coloque em uma assadeira e regue com o azeite.
  • Leve ao forno (180º) por 10 minutos.
  • Retire os miolos e reserve.
  • Frite o bacon.
  • Adicione a carne, a cebola, o alho e frite.
  • Junte o tomate, o sal, a pimenta, o pão e o miolo das berinjelas.
  • Distribua o recheio dentro das “canoas” de berinjela e polvilhe com a mussarela, a salsinha e a cebolinha.
  • Leve ao forno durante 10 minutos a 180º.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela