Receitas > Salgados > Feijoada de costela

Receita de Feijoada de costela


Avaliação: / Feijoada de costela4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Sal a gosto
  • 1kg de feijão preto
  • 5 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos grandes
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com o alho, a cachaça e sal.
  • Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, o louro, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  • Deixe a pressão sair.
  • Em outra panela de pressão, adicione a costela com os temperos, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após iniciar a pressão.
  • Deixe a pressão sair.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  • Acrescente a carne cozida e escorrida, o feijão e misture.
  • Se necessário, cubra com água quente.
  • Frite a cebola e o alho no óleo.
  • Adicione à feijoada e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso