Ingredientes
- 2kg de costela de boi cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Sal a gosto
- 1kg de feijão preto
- 5 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos grandes
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com o alho, a cachaça e sal.
- Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, o louro, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- Deixe a pressão sair.
- Em outra panela de pressão, adicione a costela com os temperos, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após iniciar a pressão.
- Deixe a pressão sair.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
- Acrescente a carne cozida e escorrida, o feijão e misture.
- Se necessário, cubra com água quente.
- Frite a cebola e o alho no óleo.
- Adicione à feijoada e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. e sirva.
Rendimento:10 porções