Receita de Escondidinho especial de abóbora com carne seca

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Purê de abóbora

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

Montagem

  • Queijo coalho ralado para polvilhar

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora congelada e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira, amasse a abóbora com um garfo e reserve para a receita.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Purê de abóbora

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Acrescente a abóbora amassada e refogue.
  • Tempere com o cominho e o sal.
  • Misture bem e desligue.

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Adicione a carne seca, o coentro e a pimenta.
  • Refogue bem e desligue.

Montagem

  • Em uma travessa, faça uma camada fina com uma parte do purê de abóbora.
  • Por cima, coloque o recheio de carne seca refogado.
  • E depois cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 200° para gratinar.
  • Retire e sirva.

Dica: Vegetariana: substitua a carne seca por cogumelos de sua preferência.
Sem lactose: Substitua o queijo coalho por lascas de amêndoas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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