Ingredientes
Purê de abóbora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 pacote de abóbora Grano (300g)
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Montagem
- Queijo coalho ralado para polvilhar
Como descongelar
- Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora congelada e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira, amasse a abóbora com um garfo e reserve para a receita.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de abóbora
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente a abóbora amassada e refogue.
- Tempere com o cominho e o sal.
- Misture bem e desligue.
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione a carne seca, o coentro e a pimenta.
- Refogue bem e desligue.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada fina com uma parte do purê de abóbora.
- Por cima, coloque o recheio de carne seca refogado.
- E depois cubra com o restante do purê.
- Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 200° para gratinar.
- Retire e sirva.
Dica: Vegetariana: substitua a carne seca por cogumelos de sua preferência.
Sem lactose: Substitua o queijo coalho por lascas de amêndoas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos