Receita de Escondidinho de aipim com cobertura cremosa

Ingredientes

  • 1 prato de aipim cozido mole e sem “fiapo”
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 700 g de guisado bovino
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • Óleo
  • Sal
  • Orégano

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Recheio

  • Aqueça o óleo (2 colheres de sopa), coloque o guisado e deixe fritar levemente, coloque a cebola e os tomates picados, o sal e o orégano.
  • Deixe cozinhar até que o tomate desmanche. não deve ficar nem muito seco e nem com “suco”.
  • Reserve este molho.

Massa

  • Coloque o aipim, o leite, os ovos e o óleo no liquidificador.
  • Bata até obter um creme homogêneo, despeje em um recipiente.
  • Acrescente a farinha o fermento e o sal.
  • Misture bem.
  • Reparta 1/3 desta mistura e reserve.
  • Em um refratário untado coloque os 2/3 restantes e cubra o fundo.
  • O refratário deve ser grande o bastante para que a massa não ultrapasse 1/3 de sua altura.
  • Distribua sobre a massa o recheio e cubra com mussarela fatiada.

Cobertura

  • Na parte da massa que foi reservada acrescente o creme de leite e o requeijão. Despeje a mistura sobre o que está no refratário e cubra com mussarela fatiada.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • Quando montar o prato não deixe que chegue até a borda do refratário, pois pode transbordar ao ferver o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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