Ingredientes
- 1 prato de aipim cozido mole e sem “fiapo”
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 700 g de guisado bovino
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- Óleo
- Sal
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça o óleo (2 colheres de sopa), coloque o guisado e deixe fritar levemente, coloque a cebola e os tomates picados, o sal e o orégano.
- Deixe cozinhar até que o tomate desmanche. não deve ficar nem muito seco e nem com “suco”.
- Reserve este molho.
Massa
- Coloque o aipim, o leite, os ovos e o óleo no liquidificador.
- Bata até obter um creme homogêneo, despeje em um recipiente.
- Acrescente a farinha o fermento e o sal.
- Misture bem.
- Reparta 1/3 desta mistura e reserve.
- Em um refratário untado coloque os 2/3 restantes e cubra o fundo.
- O refratário deve ser grande o bastante para que a massa não ultrapasse 1/3 de sua altura.
- Distribua sobre a massa o recheio e cubra com mussarela fatiada.
Cobertura
- Na parte da massa que foi reservada acrescente o creme de leite e o requeijão. Despeje a mistura sobre o que está no refratário e cubra com mussarela fatiada.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Quando montar o prato não deixe que chegue até a borda do refratário, pois pode transbordar ao ferver o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos