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Receita de Escondidinho de arroz, frango e batata


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 800g de batatas descascadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Azeite para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.
  • Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Misture salsa picada e espalhe sobre o arroz.
  • Cubra com o requeijão e reserve.
  • Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Despeje o leite aquecido com o restante da margarina e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe no refratário.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua o frango por carne bovina cozida e desfiada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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