Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 800g de batatas descascadas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Azeite para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.
- Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture salsa picada e espalhe sobre o arroz.
- Cubra com o requeijão e reserve.
- Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
- Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Despeje o leite aquecido com o restante da margarina e misture.
- Tempere com sal, pimenta e espalhe no refratário.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua o frango por carne bovina cozida e desfiada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos