Receita de Escondidinho de bacalhau perfeito

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 8 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 lombos de bacalhau dessalgado e congelado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) batata palha extrafina parmesão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Descasque e corte as batatas em cubos grandes e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal.
  • Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Enquanto isso, numa panela pequena, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio e regue com o azeite.
  • Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Junte o tomate e refogue por mais uns 5 minutos, mexendo bem.
  • Por último, adicione as azeitonas e o bacalhau.
  • Misture, desligue o fogo e adicione os ovos cozidos.
  • Reserve.
  • Escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela.
  • Aqueça o leite e junte às batatas com a manteiga também.
  • Tempere com sal.
  • Diminua o fogo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.
  • Para a montagem, coloque o bacalhau em um refratário, cubra com o purê e polvilhe com a mussarela e a batata palha.
  • Leve para assar até o queijo gratinar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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