Receita de Escondidinho de banana da terra com carne seca e ricota

Escondidinho de banana da terra com carne seca e ricota
Foto: BLACK+DECKER

Ingredientes

  • 6 bananas da terra
  • 500 gramas de queijo mussarela ralado
  • 500 gramas de carne seca dessalgada
  • 300 gramas de parmesão ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 tomate
  • 250 gramas de manteiga
  • Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  • Lave as bananas, retire suas cascas e corte em rodelas.
  • Em uma panela coloque a manteiga e a cebola.
  • Quando a cebola estiver transparente, coloque as rodelas de banana e deixe-as até dourar.
  • Coloque as bananas em um processador até que fique com uma consistência pastosa e reserve.
  • Limpe a carne seca e corte em pedaços.
  • Na panela de pressão, acrescente a carne em pedaços, cubra de água e coloque duas colheres (sopa) de açúcar.
  • Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos aproximadamente.
  • Descarte a água e com o auxílio de um garfo, desfie a carne.
  • Em uma panela, acrescente o azeite e a cebola.
  • Quando a cebola estiver transparente, inclua o tomate, o alho e refogue.
  • Em seguida, acrescente a carne seca desfiada, adicionando a pimenta do reino, a salsinha e o manjericão a gosto.
  • Mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo.
  • Preaqueça o forno em 180° C.
  • Em uma travessa média de vidro untada com azeite, coloque a primeira camada do purê de banana da terra, em seguida a carne seca refogada e a mussarela.
  • Faça a segunda camada de banana e o parmesão ralado.
  • Com o forno preaquecido, coloque a travessa e deixe por volta de 10 minutos ou até o parmesão gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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