Ingredientes
Recheio
• 500 g de carne-seca dessalgada
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de salsa picada
Purê
• 1 kg de mandioca cozida e espremida
• 2 tabletes de MAGGI® caldo de carne
• 1 xícara (chá) de leite integral quente
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela de pressão leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
- Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte a carne-seca e misture bem.
- Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo.
- Reserve.
Purê
- Em um recipiente, misture a mandioca com o MAGGI Caldo dissolvido no leite.
- Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio.
- Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Sirva a seguir.
Curiosidade: Uma dica legal é ter a carne seca bem dessalgada e uma mandioca bem macia, pois assim o purê ficará envolvente. Nesta receita sugerimos o queijo parmesão, mas você pode utilizar o queijo de coalho, o que deixará o seu prato ainda mais típico.
Rendimento: 6 porções