Ingredientes
- 1,5kg de carne bovina (coxão duro, coxão mole, patinho) cortada em cubos grandes
- 50ml de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 600ml de caldo de carne
- 4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas
- 4 folhas de louro
- 150g de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Coloque a carne, as folhas de louro e o extrato de tomate, mexendo sempre para não grudar.
- Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por até 45 minutos, se for necessário.
- Acrescente caldo de carne até a carne ficar bem macia.
- Coloque a banana e cozinhe por mais dez minutos.
- Passe tudo para uma travessa e decore com a salsa picada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos