Receita de Escondidinho de batata com cogumelo e repolho

Ingredientes

  • 8 a 10 batatas médias cozidas e espremida
  • Noz moscada
  • Sal ou tempero seco com sal (tipo caldo verduras em pó)
  • Alho poró em rodelas a gosto

Recheio 1

  • 1 caixa de cogumelos paris frescos limpos e cortados em 4, sem o talo (200g)
  • Alho poró em rodelas
  • 1 dente de alho em fatias
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos (opcional)
  • 2 cubos de vinho branco congelado (ou 100ml)
  • Azeite
  • Flor de sal
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de melado (opcional) ou molho teriyaki (nesse caso, reduzir o sal)

Recheio 2

  • 2 xicaras (chá) de repolho branco em fatias finas
  • Flor de sal
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê

  • Refogue o alho poró em azeite e junte as batatas espremidas e temperadas com sal e noz moscada.
  • Faça um purê de batatas bem consistente (acrescente um pouco de água se for necessário).

Recheio 1

  • Em uma frigideira, coloque os cogumelos e um fio de azeite e mexa sempre até começar a murchar.
  • Alternar o fogo baixo ou forte para secar mais rapidamente o líquido que se forma, porém, sem queimar.
  • Quando começar a dourar, acrescente os temperos, um a um, mexendo sempre (alho poró, o alho laminado, o pimentão, um pouco mais de azeite quando necessário, o curry, a páprica e o sal).
  • Refogue bem (fica bem escuro, quase cor de “bife”).
  • Por fim, acrescente o vinho ou o gelo de vinho e deixe o álcool evaporar e salpicar com um pouquinho de gergelim moído na hora;
  • Verifique o sal e junte aproximadamente 1 colher (sopa) de melado para corrigir alguma acidez, se gostar.
  • Reserve.

Recheio 2

  • Na mesma frigideira que foi feito o recheio 1, sem lavar, ligue o fogo, junte mais um fio de azeite e refogue uma a duas xícaras (chá) de repolho branco em fatias finas, apenas o suficiente para murchar, ficando ainda levemente crocante.
  • Salgue e reserve.

Montagem

  • Faça uma “cama” de purê no fundo do pote, colocar o recheio 1 e o recheio 2.
  • Cubra com o restante de purê, decore com tomate picado, um punhado de gergelim preto e branco e folhinhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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