Receita de Hambúrguer de lentilha com nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nozes tostadas e em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia fino
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja ou aminos líquidos
  • 3 dentes de alho, bem picadinhos (podem ser crus ou fritos)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picadinha
  • 2 colheres (chá) de cominho (opcional) ou outra erva de sua preferência como salsinha, tomilho
  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro
  • 1/4 a 1/4 colheres (sopa) de pimenta vermelha em flocos ou pimenta-de-caiena
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1/2 xícaras (chá) de lentilhas marrom cozidas, escorridas e em temperatura ambiente
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (pode ser de coco ou abacate)
  • 1 ovo grande
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em um processador de alimentos, junte as nozes, o farelo de aveia, as semente de linhaça, a levedura nutricional, o alho, a cebola, o cominho (ou temperos), as sementes de coentro, os flocos da pimenta, a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata até ficar bem fininho.
  • Adicione as lentilhas, uma colher (sopa) de azeite e o molho de soja e pulse até ficar picado (obs: as lentilhas devem ficar inteiras).
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande, bata o ovo e adicione a mistura acima aos poucos para misturar bem.
  • Divida em 4 partes iguais para fazer os hambúrgueres.
  • Primeiro, faça uma bola com cada parte e depois achate com a palma da mão até chegar em 2 centímetros de espessura de cada rodela de hambúrguer.
  • Aqueça o forno a 180º e em um refratário não aderente ou de vidro, adicione as rodelas de hambúrgueres jogue um pouquinho de azeite por cima e asse até ficarem crocantes e douradas, aproximadamente 30 minutos.
  • Se usar uma assadeira, adicione uma folha de papel manteiga untada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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