Receita de Escondidinho de calabresa

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cortada em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 linguiças calabresas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire do fogo, retire a pressão, abra a panela e passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
  • Adicione o leite e a manteiga ao purê ainda quente, batendo com uma colher.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a calabresa no óleo por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por 10 minutos ou até amaciar.
  • Espalhe em um refratário médio, cubra com o purê e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas e tomates cereja.

Rendimento:6 porções

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