Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho cozido
- Sal, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Purê
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
- Adicione os ovos batidos com um garfo e cozinhe, mexendo até firmar.
- Despeje o feijão sem o caldo, sal, pimenta, a farinha e misture.
- Regue com o caldo do feijão e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Misture cheiro verde e espalhe em um refratário médio.
- Reserve.
- Para o purê, misture a mandioca com o leite, a manteiga e sal.
- Espalhe sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos