Receita de Escondidinho tropeiro

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho cozido
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Purê

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Adicione os ovos batidos com um garfo e cozinhe, mexendo até firmar.
  • Despeje o feijão sem o caldo, sal, pimenta, a farinha e misture.
  • Regue com o caldo do feijão e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Misture cheiro verde e espalhe em um refratário médio.
  • Reserve.
  • Para o purê, misture a mandioca com o leite, a manteiga e sal.
  • Espalhe sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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