Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido e escorrido
- 1 kg de camarão
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 6 azeitonas picadinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola.
- Coloque o tomate picadinho e refogue-o.
- Coloque os camarões (bem sequinhos) cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Coloque as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o coentro.
- Reserve.
- Pegue o aipim bem cozido, misture nele o creme de leite, requeijão cremoso, ovos, queijo parmesão e sal a gosto. Amasse bem para que fique sem nenhum pedacinho de aipim.
Montagem
- Em um pirex bem untado com azeite, coloque a metade do aipim amassado (purê), coloque a moquequinha de camarão e cubra com o restante do purê.
- Decorre ao seu gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos