Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cebola picadinha
- 1 ovo cozido
- 1 tomate descascado e picadinho
- 2 cenouras picadinhas
- 1 caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de passas
- 1 banana picadinha
- 1 maçã pequena picadinha
- 2 batatas cortadas em palito fritas e com sal
- 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 300 g de peito de frango desfiado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 300 ml de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 100g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite para untar
- Casca de tomate e alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a manteiga com cebola, refogue e acrescente o frango desfiado.
- Acrescente a água, o caldo de galinha e as cenouras.
- Quando as cenouras estiverem macias , acrescente : tomate, azeitonas, maisena e o creme de leite e o queijo ralado misture bem e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a banana, maçã, passas, salsinha, 1 ovo cozido picadinho, o arroz e misture.
- Acrescente o creme.
- Misture bem.
- Por último a batata frita bem sequinha.
- Unte uma forma de pudim com azeite.
- Coloque o arroz e aperte com uma colher.
- Desenforme e decore e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos