Receita de Escondidinho de carne desfiada com purê de batata e mandioquinha

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2kg de coxão duro
  • 1 cebola em fatias
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Purê

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de batatas cozidas e amassadas
  • 300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  • Acrescente a cebola, os tomates, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
  • Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho.
  • Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.

Purê

  • Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.
  • Junte o sal, a pimenta-do-reino e o Leite NINHO e mexa até formar um purê homogêneo.
  • Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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