Receita de Chutney de manga e frutos secos

Ingredientes

  • 1 manga grande ou 2 pequenas
  • 2 peras
  • 1 maçã
  • 6 ameixas secas
  • 1 colher (sopa) de sultanas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de pinhões (opcional)
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • Gengibre fresco (2cm)
  • 1 colher (café) de pimenta moída no momento
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão
  • 1 cravo de cabecinha
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de coentros em grão (sementes)
  • Sal
  • Raspa da casca de um limão
  • 1,5 xícara (chá) de Vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque, retire os caroços e corte os frutos em pedaços pequenos.
  • Retire os caroços das ameixas secas.
  • Num Pirex largo e fundo ponha todos os ingrediente, misture-os e leve ao microondas por 10 a 15 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
  • Coloque em frascos, previamente escaldados e feche.
  • Aguenta-se por vários meses se necessário.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela