Receita de Escondidinho de carne com mandioquinha

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • Azeite para untar
  • 1 couve-flor cozida e picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-mocada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne moída, o pó para creme de cebola, o tomate, a cebola e os ovos até formar uma massa homogênea.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Espalhe em um refratário médio untado, alisando com uma colher.
  • Sobre a carne, espalhe a couve-flor e reserve.
  • Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a couve-flor, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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