Receita de Escondidinho de carne moída e mandioquinha

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Purê

  • 1,2kg de mandioquinha descascada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor, misture o creme de leite, sal e pimenta.
  • Coloque em uma panela a margarina, a carne e refogue em fogo médio por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e desligue.
  • Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com pimenta vermelha e sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Dica

  • Para espremer a mandioquinha mais facilmente, cozinhe em leite, e não em água.

Rendimento:6 porções

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