Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Purê
- 1,2kg de mandioquinha descascada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor, misture o creme de leite, sal e pimenta.
- Coloque em uma panela a margarina, a carne e refogue em fogo médio por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e desligue.
- Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com pimenta vermelha e sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Dica
- Para espremer a mandioquinha mais facilmente, cozinhe em leite, e não em água.
Rendimento:6 porções