Receita de Escondidinho surpresa de mandioquinha

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a decoração)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açafrão

Purê de mandioquinha

  • 2 mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó NINHO Levinho (23 g)
  • cebolinha verde para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o frango e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos.
  • Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve aquecido.

Purê de mandioquinha

  • Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos.
  • Escorra a água e passe-as em um espremedor de batatas.
  • Coloque em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o leite NINHO dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Em um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha.
  • Decore com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha verde sendo o bigode.
  • Dica: Se desejar, utilize um frango já temperado e grelhado.
  • Desfie e misture com o manjericão.
  • Se desejar, utilize cubos de carne ou carne moída.
  • Para decorar utilize ingredientes coloridos como cenoura, azeitonas e beterraba.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela