Ingredientes
Recheio
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração)
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a decoração)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açafrão
Purê de mandioquinha
- 2 mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada)
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó NINHO Levinho (23 g)
- cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o frango e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos.
- Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Desligue o fogo e reserve aquecido.
Purê de mandioquinha
- Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos.
- Escorra a água e passe-as em um espremedor de batatas.
- Coloque em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o leite NINHO dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha.
- Decore com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha verde sendo o bigode.
- Dica: Se desejar, utilize um frango já temperado e grelhado.
- Desfie e misture com o manjericão.
- Se desejar, utilize cubos de carne ou carne moída.
- Para decorar utilize ingredientes coloridos como cenoura, azeitonas e beterraba.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos