Receita de Escondidinho com mandioquinha

Ingredientes

  • 1,5kg de mandioquinha sem casca
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água e sal até amaciar.
  • Amasse com um garfo até formar um purê.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  • Coloque a carne seca, a salsa e refogue por 5 minutos.
  • Em cumbucas individuais de porcelana, coloque um pouco de purê de mandioquinha, cubra com o refogado de carne seca e faça outra camada de purê.
  • Coloque em uma fôrma grande, espalhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela