Ingredientes
- 1,5kg de mandioquinha sem casca
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água e sal até amaciar.
- Amasse com um garfo até formar um purê.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
- Coloque a carne seca, a salsa e refogue por 5 minutos.
- Em cumbucas individuais de porcelana, coloque um pouco de purê de mandioquinha, cubra com o refogado de carne seca e faça outra camada de purê.
- Coloque em uma fôrma grande, espalhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos