Receita de Escondidinho de carne seca com palmito

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate, o palmito, o cheiro verde e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  • Adicione a carne, o requeijão. sal, pimenta e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  • Coloque o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado e espalhe a massa por cima.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:10 porções

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