Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 vidro de palmito picado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate, o palmito, o cheiro verde e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
- Adicione a carne, o requeijão. sal, pimenta e misture.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
- Coloque o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado e espalhe a massa por cima.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:10 porções