Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de carne seca
- 1 kg de batata
- 400 g de mussarela fatiada fina
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 copo de requeijão
- 2 cebolas médias
- 2 tomates picados
- Leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta baiana
- Arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne seca de molho para retirar o sal de um dia para o outro, após retirado o sal, cozinhe e desfie.
- Leve a uma panela para refogar com a cebola, a salsa, a pimenta e o sal.
- Reserve.
- Faça o arroz de acordo com o tamanho do seu pirex.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas.
- Depois bata no liquidificador com a manteiga, um pouco de leite e o creme de leite sem soro.
- Retire e coloque em uma vasilha, ele vai estar um creme grosso, acrescente o queijo ralado, um pouco de sal se preciso e o requeijão.
- Você verá que ele ficará um creme consistente.
Montagem
- Coloque toda a carne seca no fundo do pirex, acrescente o arroz por cima, coloque o creme de batatas.
- Por último, cubra todo o pirex com a mussarela fatiada.
- Leve ao forno até que a mussarela esteja completamente derretida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos