Receita de Escondidinho de carne seca com requeijão

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de carne seca
  • 1 kg de batata
  • 400 g de mussarela fatiada fina
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates picados
  • Leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta baiana
  • Arroz

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a carne seca de molho para retirar o sal de um dia para o outro, após retirado o sal, cozinhe e desfie.
  • Leve a uma panela para refogar com a cebola, a salsa, a pimenta e o sal.
  • Reserve.
  • Faça o arroz de acordo com o tamanho do seu pirex.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas.
  • Depois bata no liquidificador com a manteiga, um pouco de leite e o creme de leite sem soro.
  • Retire e coloque em uma vasilha, ele vai estar um creme grosso, acrescente o queijo ralado, um pouco de sal se preciso e o requeijão.
  • Você verá que ele ficará um creme consistente.

Montagem

  • Coloque toda a carne seca no fundo do pirex, acrescente o arroz por cima, coloque o creme de batatas.
  • Por último, cubra todo o pirex com a mussarela fatiada.
  • Leve ao forno até que a mussarela esteja completamente derretida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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