Receita de Lombinho com abacaxi e queijo

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho suíno
  • 1 abacaxi
  • 500 g de queijo mussarela
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o lombinho para marinar no suco do limão, acrescentando o alho socado com sal e pimenta-do-reino por três horas aproximadamente.
  • Após marinar, leve ao forno em uma assadeira untada por 1 hora ou até que o lombinho fique dourado.
  • Reserve o lombinho cortando-o em fatias após retirá-lo do forno.
  • Corte o abacaxi em rodelas não muito finas e frite-o na manteiga até ficarem levemente dourados.
  • Junte uma fatia do lombinho, uma de queijo e uma de abacaxi e prenda-os com palitos de dente.
  • Por fim, leve ao forno novamente por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela