Ingredientes
- 1 kg de macaxeira (aipim) descascada
- 500 ml de leite integral
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de queijo coalho ralado fino
- 600 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 50 ml de azeite
- 200 g de cebola em tiras
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne seca em cubos grande e deixe de molho em água por 2 horas – trocar a água na metade do tempo.
- Após, leve ao fogo na panela de pressão com água limpa e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, refogue a cebola no azeite em frigideira antiaderente.
- Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e em seguida a carne seca.
- Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
- Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficarem totalmente cozidas.
Amasse (se desejar um efeito mais rústico, pode bater a macaxeira no processador); junte o leite e a manteiga. - Leve ao fogo baixo, mexa e reserve.
Montagem
- Coloque a metade do purê de macaxeira em um recipiente que vá ao forno.
- Espalhe a carne seca refogada sobre o purê e coloque a outra metade do purê sobre a carne.
- Finalize com o queijo de coalho ralado e leve ao forno alto até dourar.
Dica: Deixe 1 cm livre de altura nas bordas da travessa do escondidinho para que não derrame durante o cozimento.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 3 horas