Receita de Escondidinho de carne seca do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente a carne seca, refogue e depois coloque a salsinha.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque as mandiocas espremidas, acrescente o leite, a margarina e o requeijão.
  • Misture.
  • Em um refratário, coloque uma camada do creme de mandioca, coloque a carne seca já refogada e cubra com o restante do creme.
  • Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar a 180ºC por 15 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela