Receita de Creme de milho de travessa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • Noz moscada e sal e agosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a farinha, a cebola, o alho, metade do milho, noz moscada e sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela, adicione o restante do milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho e de recheio, terminando em creme.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore com batata palha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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